Маме

Руки теплые пахнут хлебом
И улыбка зарей блестит,
Ты посмотришь лазурным небом,
Это взгляд, что всегда простит.

Твои песни ложатся в сердце
И слова дорогим зерном.
И горит уголок из детства
Как звезда за моим окном.

Ты меня по лугам весенним,
Вдоль серебряных рек ведёшь
И по рощам спешишь осенним
Показать золотистый дождь.

В нашем доме тепло, опрятно,
Только нитка строки моей
Незаметно и непонятно
От твоих пролегла дверей.

Заплетают пути нелепо,
Убегают, а ты всё ждёшь.
И молитвой своей до неба
Долетишь и меня спасёшь.


Рецензии
И молитвой своей до неба
Долетишь и меня спасёшь.
Правдиво,трогательно,нежно о маме!

Нина Нечаева 4   05.06.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за доброе слово!
Всего Вам наилучшего!

Семён Поленский   07.06.2018 15:27   Заявить о нарушении
Добрых помыслов,Семён!

Нина Нечаева 4   07.06.2018 17:09   Заявить о нарушении