Душа, как птица

 ДУША, КАК ПТИЦА.                                                                 Душа, как птица, истомилась, Устала от тисков бытья. О мачту, бедная разбилась, Упав у борта корабля. Крылом разбитым трепетала, И жалобный раздался крик. В пучине чайка погибала, Затмил ей небо смерти лик. Не суждено погибнуть птице, На палубе матрос стоял. Он вышел в ночь, ему не спится. Вдруг чайки крик он услыхал. В мгновение он прыгнул в море, Сразился с яростной волной. Поднялся на корабль и вскоре Уж тельце согревал рукой. И только солнце засветило, Окрасив краской небосвод, Вдруг криком море огласило - Песнь счастья над простором вод. Не смерти крик, а песнь спасенья. Свободу птица обрела! Души воскресшей обновленье. Подняли чайку два крыла. К собратиям на остров дальний Летела к берегам она. И бескозырки взмах печальный Дарил матрос ей с корабля.       Алла Чернышева-АВТОР.


Рецензии