Акимычу на 65-летие

Раз Виктор - Победитель! Акимович - герой!
А если энергетик?! - Вершина над горой!
И что там за горами, холмами дней и лет?!
Не просто энергетик... Отец Акимыч - Дед!

Он вежливый, спокойный - детей уж воспитал,
А также производству всего себя отдал.
Взрастал на "Кожзаводе", послушным очень был,
И навык этот с детства пожалуй сохранил.

Руководитель классный, подшутит иль сострит:
"Немного, мол, осталось - в головку не бери..."
Сроднился с коллективом, не разделить никак...
Со Свинаренко, Лапердиным - дача в Конюхах.

С Петровичем, Данилычем - Акимович годки,
А с Серьгою Гуляевым - крутые моряки.
Был молодой, красивый, высокий и брюнет,
Теперь слегка седеет, седьмой десяток лет.

И с молодым механиком он делит кабинет,
Вполне демократично, всего 65-ть лет.
Машин сменил немало, не знаю в чём секрет,
Сам солит солонину - закуски лучше нет!

Здоровья, счастья, мира желает дружный стол
6:5 Твоя победа, и ты забил свой гол!!!


Рецензии
Достойый герой стиха.

Дмитрий Павлов 3   17.08.2017 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.