Васильки

"Ах, васильки, васильки,
Сколько вас выросло в поле.
Помню, у самой реки
Я собирал их для Оли..."
песня

Васильковое поле Земли -
Синеокие слезы Вселенной,
Сколько в вас неземной красоты!
Сколько в вас доброты незабвенной!

Васильки... Запах детства родной,
Песни папы под струны гитары,
Вечера под растущей луной,
Руки теплые ласковой мамы...

Выйду в поле и воздух вдохну
Васильковый... И свет неба синий
Упадет нежно в руки мои
Словно с яблонь сиреневый иней.

И на сердце вновь станет легко.
Вечер бархата шёлк тихо скинет...
Васильковое поле Земли
Вновь теплом мою Душу обнимет...

17.05.2017 г.


Рецензии