Дорога судьбы

Ты поверь мне: дорога судьбы нелегка,  не всегда в синем небе видны облака, тучи чёрные свет закрывают порой, похищают свирепые ветры покой. А дождинка стекает солёной слезой, ты в войну заигрался, дорогу домой позабыл, заболев переменою мест, до кровавой Голгофы нести тяжкий крест. Почему—то весна задержалась в пути, значит, может июнь в гости к нам не прийти, псом бездомным за окнами ветер скулит, по ночам в подреберье заноза свербит. Май, забыв    про улыбку, срывается в снег, и знобит в лихорадке скучающий век умолкающей песни печальный аккорд, заставляя прервать сумасшедший полёт. Обещает синоптик назавтра грозу, на потрёпанных травах не видно росу, ты поверь мне: дорога судьбы нелегка, на излёте срывается в пропасть строка...

17 мая 2017

 


Рецензии
В пропасть строки срываются - время такое,
снегопад ни при чём, сердцу нету покоя.

С уважением,

Стихирянка   17.05.2017 08:45     Заявить о нарушении
Это истина, снег ни при чём, поверь, просто ноет под ребрами боль потерь...

Идущий По Лезвию   17.05.2017 15:42   Заявить о нарушении
🌷🌺☀🌺

Стихирянка   17.05.2017 16:46   Заявить о нарушении