А Ленин был прав

Я тружусь на ферме
Но я здесь не первый
Первым пришёл Игнат
Он ещё тот гад?....

Все удобрения потЫрил
Унёс к себе на огород
Его спрашивают?-то ты ли?
Их свистнул ты урод?

Да на чЁрта мне навоз?
У меня свои гербециды
Пусть разбирается колхоз
Коль появились те бациллы?........

Которые всё прут
Даже навоз
И кто тот плут?
А свистнули их целый воз

Да то не ферма?
А одни убытки
А раньше была пЕрва?
Потому что там есть недобИтки?

Которые не то что всё растащат?
А того гляди?-и подожгут?
Ишь!-одно глаза таращат?
Что плохо лежит тут?

Ну,как с такими?
Поднимать колхозы?
Часового что ль ставить над ними?
Не то останемся мы бОсы?

Они могут только девок лАпать
Да водку пить
Каждый из них?-ну проосто лАпоть
И когда окрепнет эта нить?........

Та связь веков?
Ещё сколько надо поколений?
И скажу вам без обиняков
Что всё же прав был Ленин

Когда развенчали кулаков
И делали ту продразвёрстку
Да,закон равенства суров
И я закурил тут папироску


Рецензии