***

В суматохе потерялось Время,
Помогите, может, видел кто?
Маленькое, нежное, седое,
Как дитя, но мудрое не в срок.
На часах за стрелками минутными
Вдруг замрет, замрет и кровоток,
В сердце вдруг биенье ровное
Сменится ударами не в тон.

Так шалит потерянное Время,
Отпуская каждого исход,
Ты хороший, добрый, ласковый,
Поживи, пожалуйста, годок.
Радуйся дождю и солнцу,
Но от Смерти жди вестей.
Она подождет.
Но вечность не по ней.

Тот, кому под силу Время
Приютить на некий срок,
Счастлив и души не чает,
Ведь долгожительство итог.

/17 мая 2017/


Рецензии