На колодец засохший...

На колодец засохший ты, путник, в пустыне набрёл -
Здесь был город во славе своей, что столетия цвёл.
Лишь немного воды тебе удалось отыскать,
Так и слава - пришла, и в забвенье уходит опять.
Умудрённый акын, размышляя о были времён,
Зашагает в пески-города, погружённые в сон.


Рецензии