Смутность

Октябрь 1963 г.


Небо звёздами пусть рассыплется,
Пусть луна между ними шляется,
Ночь безмолвием липким вздыбится,
И собаки пусть перелаются.

    Пусть поля пахнут сладкой гнилостью.
    Пусть они под кружок пострижены.
    Пусть всё это своей постылостью
    В моей памяти скукой выжжено,

Пусть всё это я раньше видывал,
Пусть всё это давно знакомо мне –
Всё меня привлекает сызнова,
Всё меня, как и раньше, трогает.

    И, как раньше, смотрю с волнением
    На далёкие дымки марева,
    И земля чуть заметным тлением
    Зажигает на сердце зарево.


Рецензии