Осознание сознания

тысячи лет эволюции
прошли недосказанными,
как болгарская революция,
теория Дарвина не доказана
эфемерна, как конституция.

отыскав на пустынных полках,
нашей всем известной истории,
рукой девяностых, в наколках,
о развале союза теории.

не интересуют факты,
не владеют люди эмоциями,
не заключают пакты,
не следят за пропорциями.

паралельно и перпендикулярно
положение дел в нашем мире.
беспредельно и регулярно
права людей мочат в сортире.

толпы выходят на митинги,
не понимая их цели.
выбор новых политиков
беспрецедентно бесцелен.

ощущение справедливости -
призрачная фантазия.
запрещение просвещения,
разрешение безобразия.

миф о свободе перемещения,
бесплатном лечении,
литературные обобщения
во время открытого обращения.

нам врут сверху, снизу, слева и справа,
через ораву лжецов не найти переправу.
нет управы на личности подобного нрава,
один над другим -
для отравы приправа.


Рецензии