***

Была весна. Стояла ночь.
И волк по лесу мчался прочь.
Рвался; из шкуры он своей,
Стремясь покинуть мир зверей.

Он выл и рвался, и метал,
И было видно - он страдал.
Не сможем мы ему помочь,
Ведь полнолунна была ночь.

А ночь прекрасною была,
И света лунного полна,
Журчал ручей недалеко,
Стремились скалы высоко.

На той скале стоял дворец,
Разрухой был ему венец,
Крушился камень. Боль и тлен:
Схватила волка ведьма в плен.

Бормотала ведьма слово
И с улыбкой крысолова
Заскользила взглядом вслед,
Складывая сей куплет:

- Убегаешь? Пострадаешь:
Свою волю потеряешь!
Заклинаю, проклинаю,
В шкуру волка запираю!

Не сбежишь ты, не спасешься,
Шкурой волка обернешься.
Хочешь выжить - стань моим,
Нет - и быть тебе всегда чужим.

...Была зима. Стояла ночь.
И волк по лесу мчался прочь.
Не смог покинуть мир зверей,
Боясь отныне всех ружей.


Рецензии