лето

я дома; залез в дом
но только сам не помню, в чей. друга?
меня, впустивши под свое крыло, мой друг накормит
и разложив одинокое кресло, мне кинет махровый брезент

на таких началах начинается любовь -- патологическая
воспоминания потом складывать штабелями.
и, как обычно, увлеченный всякими ненужными делами
не спать, в который раз, которые сутки

к утру разговоры о самом вечном
на кухне или в красивой комнате
с чаем или под одеялом
с гренками или без

а ночами — играть по локалке

/ а что мне, если я молодой? /

соседи стучат в батареи
и мы соглашаемся, что нам пора --
в параболу двора высыпает золотая орда.
несколько — палево, один — у стены
один — это я

или

ближе к вечеру созвон — с просьбами в духе "возьми ацетон"
сафари по городу в поисках интересной стены
и на бедный бетон
KF выпускает пары

и вот, похоже, шаблонный финал
каждой своеобразной истории:
ранее утро в городе-обсерватории
патруль ппс, в портфеле гремят баллоны и ноут
грязный герой по чистой от людей дороге шурует домой
где давно спит мама и папа и калачиком свернулась маленькая сестра
где разложит по полочкам краску, поставит электронику по местам
заварит крепкий чай, насладится
умоется
и трупом ляжет спать

но между делом
сочтет должным
стишок написать


Рецензии