Энигма...

Разделяй и как принято властвуй!
Беспощадная жизнь моя, здравствуй!
Из осколков,гвоздей состоишь,
Что в своей глубине ты хранишь?
Сколько слов и поступков забыто?
И в какой раз разбито корыто?
По каким растеряла дорогам,
Тех людей, что казалось так много?
Как возникли, остались те шрамы,
А в душе все пустуют те храмы,
В ком иконы стояли и свечи,
Сказки врут, не становится легче...
Не спасет этот мир и людей,
Ни Вселенная, Бог иль злодей,
Вот уже сколько ждет человек,
Тот спасательный круг или век,
А все просто совсем оказалось,
Что тяжелым и трудным казалось,
Нам звериная жизнь лишь под силу,
И Вселенная видно простила,
Нам все слабости и неудачи,
Оставляя решенье задачи,
Разделив все попытки на ноль,
И не сыпет на раны нам соль...
Благодарности нашей не ждет,
Если подлый здесь даже живет,
Ведь она изначально Любовь,
Из частиц состоит наша кровь...
Все те звезды, что разом погасли,
Дорогие мои, не для Вас ли?
Ежедневно закаты, рассветы,
Шлют лучами своими приветы,
Не для Вас ли те реки, моря,
Обновляет собою заря?
Не для Вас золотое сеченье,
Вычисляет энигма значенье?
Не для Вас ли энергия,прана,
Заставляет так верить обманам,
Всем тем снам, позабытым созннаньем,
Одиноким, глухим мирозданьем,
Не для Вас так бедняжка старалась?
Что в Себе как-то вдруг затерялась,
Ее сон продолжается в Вашем,
Подыграйте же так, чтоб нестрашно,
И воздайте хвалебные оды,
Красоте и той силе природы!


Рецензии
Да, я верю в доброжелательность природы и если какие-то накладки, то это просто обрыв цепочки, нарушение связей между нейронами. Как-то так в общем.

Леотим   25.05.2017 18:50     Заявить о нарушении
Главное, чтоб мы не стали тем самым нарушением, или ошибкой природы. На то и есть выбор...

Эсмира Рагимова   30.05.2017 21:29   Заявить о нарушении