отличникам

Ну и не надо,
ну и не нужно.

Все ваши даты углы и бутаны,
ваши жи-ши, закон Ома и Дарвина -
пусть чертят на кружках
для понтовых ботаников.
А мне через уши
Проедут трамваиком.

Мне тошно от вас, обитающих в книжках,
я дрожу от панк-рока, вы трясетесь над вышкой,

Со звонка - через окна - стреляю сижку,

А вы, блин, карандаши.


Помолитесь Энштейну, карту мира вам в руки,
Днк-цепь на шею,
Азимута попутного,

Дай вам Нобель в ночной пропойце
Рассчитать ваш синус эмоций.

Посмотрю, как любви треугольник
Нагнет вашего Пифагора,

И какими долями

Объясните вы дроби боли,

Что крошат ваши заполненные шлаком мозги -

Они целились в сердце,
Но сердца ваши не видны.

Вместо них метрономно стучали
Золотые медали


Рецензии