ожерельеиздюжиныфонарей

город плетет ожерелье из дюжины фонарей
я курю одну за одной мерзнут руки
дорога уносит проходящих мимо людей
в объятия плацкартной грусти
и поезд разносит по миру тоску
хриплым дыханием проводника
комья дыма и дыхание мая
нежно целуют твою щеку
а мне бы упасть под поезд телом карениной
подростком, перечитавшим буковски
люди разносят по миру тоску
запивая горечь любовью.

город плетет ожерелье из дюжины фонарей
я курю одну за одной мерзнут руки
дорога уносит мимо чужих людей
в объятия твоей спасительной грусти


Рецензии