про гениев

у всех гениев неубранный стол
обшарпанная любимая кофта и стёртые кроссовки
у всех гениев неприбранный мозг
обрезанные джинсы под шорты и плохая оценка в обществе
у всех гениев живёт любовь
старая модель телефона и сломанный ноутбук
все гении пьют очень крепкий чай
гуляют по-ночному по ночному городу и дышат промышленными прериями
каждый гений любит холодный рассвет
странную музыку и когда дрожит рука
гений любит сказать 'привет'
когда толпа орёт 'пока!'

творческий гений сочиняет стихи
любит гелевые ручки и бумажные книжки
гений как я рисует граффити
оставляя на стенах память прибытий
гении постарше подаются в монахи
те, что по-младше — делают бунт
гении плацкартов в плацкартах совсем не уснут
молодые гении дошираки с тушёнкой жуют
гений не любит без нужды включённый свет
гений не любит наигранный цвет
гений любит попроще одежду
забардаченную комнату и тихую музыку с колонок
гений любит по-мягче кресла, по-теплее одеяла
гений не любит, когда гений спит мало

молодые гении любят палить всё к чертям
спутанные рифмы и авангард
молодые гении любят коньяк
молодые гении любят моря

и, к сожалению, нечасто
гении любят себя



а все гении —— большая семья


Рецензии