Лепота

(Продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева)

                ЛЕПОТА

Ах, росинка моя, ты росиночка,
Серебристый мой жемчуг утра,
Моей юности давней былиночка,
Ты напомнила мне вечера.
Все свиданья мои с тобой были,
В ночи светлые, аж до зари,
До чего же мы счастливо жили,
Не вернуть, жаль, уже той поры.

Но ничто не проходит бесследно,
Радость жизни осталась во мне,
Это самое важно, бесценно,
Я об этом пою гимн весне.
Ах, росистые травы зелёные,
В жемчугах ваша вся красота,
Вы на очи похожи влюблённые,
Насмотреться – никак… Лепота!

4.05.2017


Рецензии