Что нам надежда... пусть будет... время перемен

Что нам надежда, её одежды?
Мы сами знаем когда закончить,
Когда орала сложить на полки,
Когда поставить ботинки в угол?

Когда нет рядом любви и вера,
Когда надежда не стала другом,
Уйдем подальше, забыв дорогу
В подворье мира людских столетий.

...В дурмане мирры всё тает вечность...,
Не каждый ляжет за человечность,
Не многим были даны потуги,
Чтоб оказать ей свои услуги.

Когда надежда тебя покинет,
И не поможет , разочарует,
Не думай будь-то она навеки
Ушла как юность.

Она вернется нажав на жалость.
Ты ей поверишь, откроешь двери:
"Ну что босая, по истрепалась?
Останься, коль и тебе неймется.

Но в игры будем играть другие.
И новых правил тебе представлю
Я перемены,
И штрафы тоже."

И вот тогда лишь опять вернемся,
Туда откуда, когда - то вышли.
И сердце вздрогнет, и отразится
В пустых глазницах, все небо Рая.


Рецензии
Вот получаю удовольствие от таких стихов....гармония в рваном ритме...вот, вот готов споткнуться, но гармония не дает и влечет на следующую ступеньку, а в конце конечно...все небо рая

Николай Черкасов   30.05.2020 00:15     Заявить о нарушении