Прятки

Время идет в никуда...
Смерть наступает на пятки.
Я мог уйти без труда,
Только мне в кайф эти прятки!
Лето уже не придет...
Мы же уйдем той дорогой,
Где вечный холод грядет,
В руки реальности строгой.
Желтые окна квартир -
В каждом из них ужас детства,
В каждом из них громкий пир...
Кто же у вас по соседству?
Ждет у скамейки сугроб,
Солнечным светом прогретый...
Влезешь когда в узкий гроб,
Станешь толпою воспетый.
Стыдно мне, стыдно, и стыд
Рвотою лезет наружу;
Выход так плотно закрыт,
Что никогда не разрушу...
Грязь я стрясаю с подошв.
Но эта грязь так красива!
Грязное прошлое ковш
Черпает слишком лениво.
Вновь облака без труда
Минут заросшие дали.
Скоро дождутся суда
Сосны в глубокой печали...
Время идет в никуда...
Смерть наступает на пятки.
Я мог уйти без труда,
Только мне в кайф эти прятки!

Д. Л. Латышев      13.05.17


Рецензии