Магнитные поля

Прозрело небо, солнышком паля
И люди начинают улыбаться
Как зонтики магнитные поля
Нас берегут от злых протуберанцев
Отсеивая смертные лучи
Земля берет себе тепло живое
И человек на солнышко ворчит
Когда уж допечет предельным зноем

Когда  оно заполнит неба створ
Глаза мы поневоле держим долу
И испокон в нем  видя божество
Прощать  и пятна мы  ему готовы

Планету же с названием Земля
Ее богатства пастбища и реки
Используем мы, мягко говоря,
Как женщину чужую для потехи
Во время смены полюсов Земли
Однажды зонтик сложится на время
И солнца свет с коварностью змеи
Войдет в наш дом лучами смерти вея

Как часто мы с синицею в руке
В химерах журавля души не чаем
И молимся мы тем кто вдалеке
А тех кто нас хранит не замечаем.


Рецензии