Шестьдесят лет спустя...

Посвящаю своей первой учительнице
 Марии Фёдоровне Савицкой.

Муж называл её Маша
С улыбкою, глядя на нас.
Марья Фёдоровна - наша
С первого по четвёртый класс.

Чистописание, пение
Букварь с первой буквы до я
Учила нас разумению,
На жизнь, открывая глаза.

Нас сорок четыре барашка
Послушные... и не совсем
В белых фартучках и рубашках
С фотографий у школьных стен.

Мы по буквам слагали слоги
 Из них получались слова
Горшки обжигали не боги,
Наш первый учитель, она.

Столько лет утекло, пролетело
Но сверяя по жизни свой путь
Мы как клятву всегда повторяем
Помни первую и не забудь!!!

Как она помнит, каждого, Генку
Вовок, Ленок, Серёжек и Саш,
Потому что всегда, на поверку
В её сердце открыт вернисаж.

Столько лет утекло, пролетело
Но сверяя по жизни путь свой
Я уверен, сказать за всех, смело
ЛЮБИМ, ПОМНИМ, наш класс был такой!!!


Рецензии
Нечасто пишут о своих учителях, тем более о первых...
Мою первую учительницу тоже звали Мария Фёдоровна!.. А фамилии не помню, после первого класса семья переехала в другой город.
Спасибо за воспоминания.

Людмила Лесных   15.04.2018 12:14     Заявить о нарушении
Детская память помнит доброту и нежное отношение. А для нас она и до сих пор самая, самая!!!
Спасибо за отзыв.
Сергей

Сергей Усов   16.04.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.