Мчится поезд

Мчится поезд сквозь туманы,
Через реки и поля.
Легкость скорости обманна,
Сплошь мелькают тополя.

Мчится поезд, ветер свищет,
И на все ему плевать.
Мог бы ехать чуть потише,
Но он хочет куш урвать.

Мчится поезд быстро, дерзко,
Рельсы, шпалы, стук колес.
Главное, чтоб очень резко
Стрелочник  «тупик не внес».

Мчится поезд! Смысл движенья?
Кто отправил в этот путь?
Мчится поезд! Прочь сомненья!
Главное -не смысл, а суть!


Рецензии