О козлах

В литературе всех времён
На греческом и на иврите
Проходит красной нитью стон -
"Мужчины - вы одно хотите!"

Россия чётко, как всегда,
Нашла эпитет и сравнение -
Определение "козла"
Дано мужчинам в отпущение:

Известно всем, что мужики,
А также разные мужчины
Копнёшь, они внутри "козлы" -
Дай только повод иль причину.

Чуть что, забыв родной уют,
В чужие грядки тычут морды.
И вот от этого растут
Рога козлов другой породы. 

Ругают их и им суют
Мораль, заветы, паспорт стёртый...
Управы нет, козлы живут
И огород чужой - им тортом.

И учат всех из рода в род -
Козлов имея за забором,
Вам, если дорог огород,
Держать калитку под запором.

5-16-17
Македония


Рецензии
Оскар, улыбаюсь...
С юмором, но совет мудрый!
Тепла Вашему сердцу!
С уважением!

Тата Соболева   19.05.2017 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Тата.

С уважением,

Оскар Хуторянский   20.05.2017 19:38   Заявить о нарушении