Всех вас благодарю

" Ну вот ты мой...и не перечь уже,"-
сказала смерть, обняв меня за плечи.
И вот я на последнем вираже,
мои, страдая, догорают свечи.

Сломался привод, не врубить форсаж,
не обогнуть костлявую с косою.
Исполню свой последний пилотаж,
ненужные сомнения закрою.

Моя звезда тускнеет...но в душе
открыт ларец, сияют самоцветы.
А там - на неизвестном рубеже
раздарены последние билеты.

И облака поставили шатёр,
ветра готовят яхты с парусами.
А соловей, распевшись в ля минор,
смиренными следит за мной глазами.

Я выхожу...непризнанный никем,
но понимающий слова природы.
Созвучие она давала тем
и научила уважать аккорды.

Читаю, не стыдясь, для вас стихи,
благодарю за помощь и поддержку.
Застыли в изумлении грехи,
убрав подальше гадкую насмешку.

Больная скука стала в реверанс,
А ненависть врагов, склонив колени,
забывшая на миг про абордаж,
у солнечной задумалась купели.

Мои стихи...избитые кнутом,
прошедшие с трудом огонь и воду,
висевшие подпругой под седлом,
отправлены паломниками к Богу.

Мне не дано искусно говорить,
но я пишу...и, вкладывая душу,
словами попытаюсь усмирить
назойливую, бешеную музу.

Мы с ней сидим в тиши по вечерам,
в глазах её тематика летает.
По пухлым и обветренным устам,
бессмертная поэзия стекает.

Сложение в строку чудесных слов,
рисунки бесподобного сюжета.
Вкушая этот золотистый плов,
мерещится иллюзия успеха.

Не тот успех,что ходит королём...
а тот - что на ладонях у народа.
Он просто умывается дождём,
и спать ложиться в лоно небосвода.

Благодарить стихами вас хочу,
за доброту - за честную поддержку.
Казалось, это мне не по плечу,
ехидную я выдержал насмешку.

Имён так много...всех не перечесть...
советами,наказом помогали.
Не признавали подлости и лесть,
играли на душе, как Страдивари.

Поклон, друзья, за вашу чистоту,
за вашу доблесть,честь и справедливость.
Сегодня я по совести скажу -
мы вместе одолели ту немилость.

Пусть тролли задохнутся от тоски,
от зависти подавятся слюною.
Эх, милые друзья, вы молодцы!
Что стали неприступною стеною.
------------------------------------

Я повторюсь...что вовсе не поэт,
а по стихам блуждающий мечтатель.
Выкручивает сердце мне сюжет,
как виражи - бесстрашный испытатель.

Не знаю как...свободно слышу лес,
могу спокойно говорить с собакой.
По сущности, друзья, я в этом весь,
с душой своей - разорванной рубахой.


Рецензии
Доброго времени суток, Андрей! Ваша исповедь тронула за душу до самой глубины...
Спасибо большое за великолепные стихи! Добра, мира и долгих лет жизни))))))))

Татьяна Константинова 2   14.08.2017 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мне приятно,что мои скромные работы кому-то нравятся.Насчёт долгих лет не знаю...но всё равно СПАСИБО!

Андрей Болоткин   15.08.2017 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.