Время тобой

Он тебе никогда не завидовал.
Можно намного проще.
Не снимать любимого свитера
Ни днём и ни ночью.

И затаскать старые джинсы.
Год, как за пару лет.
А цветные контактные линзы
Спустить в туалет.

Можно игнорировать временем,
А можно ему вопреки,
Забыть о своём роде и племени,
О разливе своей реки.

Проснёшься потом, когда-нибудь
И забудь его имена,
Но вдруг, окажется «не забудь»
Значит – он номинал.

И своё совершенное прошлое
Будешь в нём измерять.
И со стола тряпочкой крошки
Смахнешь на его кровать.

И знаешь, мой ангел, как мала
Планета для вас двоих.
Он рядом с тобой пока ты спала
Всю ночь - эту ночь кроил.

Выбирая, тебе из лучших снов
Музыку и цветы.
Он давно уже знал и был готов
К тому, что номинал – ты.


Рецензии
Все-таки как нестандартно и замечательно вы пишете.Живое... так мало живого в наше время.

Ольга Полянская   10.04.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.