Там

Смотри! Из иллюминатора видна Земля
Такая маленькая, меж тем огромна
Когда-то ведь там жили ты и я
На ней простора было много!

Природа там была такая,
Что невозможно словом описать,
В закатных красках небо утопало
Зимой снежинки вдруг пускались в пляс!

Там на просторах дальней степи
Где гости редкие дожди
Вкусив весь вкус свободных прерий
Табун плывёт, как будто в море корабли!

В высоких там лесах угрюмых
Среди раскинутых ветвей дубов,
Ища от дождика спасенья
В бревне поваленном зайчонок прячет нос!

И там - ты вспомни! - цепь из гор
Возвышенных, массивных, строгих
И там, храня всю глубину веков
Раскинут океан. Я помню...

Ещё я помню, как всё это
Всего лишь в раз, всего лишь в миг,
Поставив во главенстве эго
Уничтожал огромный взрыв!

Не стало больше тех лесов зелёных
И вдаль раскинутых полей!
Иссохли реки и озёра...
И тех свободных кораблей!

Сейчас смотри ж в последний раз
На испепелённый этот шар
Он превращён войной был в грязь
Людей был роковой тот шаг!


Рецензии