Разговор о волшебстве

А как стать волшебником?
Вдруг он задал вопрос
И посмотрел на меня всерьез
Ответа не пришлось долго ждать
- Научись видеть чудеса там
Где их никому не видать
- А как увидеть то,
Что не видит никто?
- Видеть можно не только глазами
Мы себя ограничиваем ими сами
Всматривайся глубже, всей душой
Отпусти тело, ум успокой
- А когда я увижу, то что же потом?
- Потом я попрошу тебя об одном
Попробуй сотворить чудеса
Чтобы их автора знали одни небеса
- А если получится так
Что все решат,
Что их сотворил не я, а другой чудак?
- Ты спросил меня
Как волшебником, а не фокусником стать
Их все видят - они развлекают народ
Но за красивым обманом
Чудо ведь не живет?
В волшебстве нет трюков и лжи
Оно происходит как туман или ветер…
Ты мне лучше скажи
Ты когда-нибудь видел, кто льет дождь
Почему каждый восход радостно светел?
- А как зовут того, кто его делает? Бог?
- Возможно. Но разве важно имя его?
В настоящем волшебстве главное - Чудо
А не имена, которые его пробудят


Рецензии