Сквозь иней...

               
                Подруге дней моих...  былых (уже ли?)
                тех...  ещё быть-может  –  не суровых,
                а ныне канули...  сермяжные (прости им
                Лета!), в душе моей угаснув не совсем...


Взметает декабрь сугробным океаном средь полей
И стелет отовсюду хрустально-оркестровый свой убор
Иль думами, думами... гусе-лебедиными прядёт узоры
В такую пору насмерть замерзать для нас – неново!
А... и сквозь иней вечно зеленеть, конечно – не новей...


Рецензии