Чванов Василий Михайлович

Свой маленький город любя целиком,
Не мог его весь он заботой объять.
Но в нем уголок отыскал себе он,
И рая оазис сумел в нем создать.

Оазис тот был относительно мал,
Сначала оазисом вовсе не был,
Но сколько людей он в себе помещал -
Весь город туда отдыхать приходил.

Разруха царила в том месте сперва,
Но душу и сердце отдал ему он,
Расти на камнях тогда стала трава,
И вырос на этой траве стадион.

На тот стадион потянулся народ,
Спортсмены - играть, горожане - болеть,
Встречали толпою на нем Новый год,
И чаем замерзших спешили согреть.

Гостей стадион этот с трепетом ждал,
В полотнища флагов и в клумбы одет,
Зимою холодной он не замерзал,
Любовью директора был он согрет.

Тому стадиону всю жизнь посвятив,
Василий Михайлович Чванов служил.
Чтоб был он приветлив всегда и красив,
И с гордостью имя его он носил.

Пусть смотрит душа на творение рук
С небесного рая на рай свой земной.
Живет тот оазис, и люди вокруг
Поклон отдают благодарственный свой.


Рецензии