Где-то там в синеве коридора...

Где-то там в синеве коридора,
За глазами раскрашенных лиц,
С перекошенной мордой монтеры
Оторвали картину Дали.
 
За шагами цветут разговоры,
И чадят, и чадят облака.
С перекошенной мордой монтеры
Оторвали картину Дега.
 
За глаголами лающей своры
Повторяются люди в окне.
С перекошенной мордой монтеры
Оторвали картину Моне.
 
Со стены улетают полотна,
Можно лечь и смотреть в потолок.
Только слышно, как стонет животно
Прищемленный дверями листок.

(С) Андрей Медведев
14.05.17


Рецензии