Мы живём жизнью

Мы живём жизнью в мире немыслимой
под секретной печатью таинственной
с верой нашей исконной, что истинно
и не может быть ложной никак. 

Президент у нас очень внимательный,
вместе с нами живёт созерцательно,
выражается иносказательно,
как кудесник, волшебник и маг.

С ним с гусями летаем под облаком,
с ним меняемся внешним мы обликом,
с ним проблемы живучие - по боку -
как наступим, раздавим пятой.

Он свернёт врагов в узкую трубочку,
и премьера поставит на тумбочку,
даст ему в рот пустышку, как пупочку,
чтоб не слышать его детский ной.

А народ мирно в зомби играется,
в кабинетах чиновников мается
и терпением завидным славится,
ведь в России живёт испокон;

и живёт только барскою щедростью,
прикрывая российской трёхцветностью
быт российский, зовущийся бедностью,
или бедность цветную, как сон.
11. 05. 2017 г.


Рецензии