Родину во сне я посещаю

Родину во сне я посещаю

Как хочется на Родину вернуться
И поклониться в пояс небесам.
Но этому не суждено случиться,
Я буду верная своим мечтам.

Во снах своих, дом бывший навещаю,
Встречаюсь я с друзьями и роднёй.
Любимые места во сне я посещаю,
Любуюсь там природой и рекой.

Как я люблю сибирскую природу,
Какая яркая и пышная она.
А как весной меняется погода,
То дождь идёт, а то идут снега.

А как душисты клейкие листочки,
Когда весной деревья оживут.
И огоньки, какие яркие цветочки,
Они в полях весной цветут.

И птичий гомон слышен ото всюду
И люди там душевные живут.
Как жаль, что там уже не буду
И не увижу, как берёзки белые растут.

Там осинка-красава вдоль дороги растёт,
Как она величава, когда осень придёт.
И столетние кедры украшают тайгу,
Моя Малая родина, как тебя я люблю.
*****


Рецензии