Зима Крестьянин, торжествуя...

Ну вот и лето! И себя не чуя,
Едва плетусь в холодный душ.
До осени быть может доживу я.
Хочу грозу и мокрых луж.

Но пыль ногами поднимая,
Тащусь по зною, чуть живая.
Прохожие, надев очки,
Жары не чувствуют почти.

Вот бабушка в тени стоит,
Холодным молоком кота поит.
Ей тоже жарко, нелегко,
Но к ней Зима стучит в окно....


Рецензии