Любителям лангустов и креветок

Любителям лангустов и креветок,
и лобстеров  - вкушать им их дано:
скажу, как в старину сказал их предок:
довольно обжирать морское дно
под хлеб, маслины, сыр и к ним - вино!

Вкушая крабов под соусов причуды,
из створок раковин сонм мидий зачерпнув,
вы выглядите в профиль, как иуды,
что на Голгофе, где Христа распнув,
блаженство испытали, там уснув. 

Брюхастые правители и члены
любых сообществ, связанных с едой:
вы прячете свой аппетит за стены
мешка, где брюхо провалилось в геморрой
и уже тщетно промывать его водой.

Тримальхион - римских гостей любимец;
его триклиний ими был набит
и знал вовнутрь попавший проходимец
сколько трубач мгновений оттрубит
кому во славу, а кому во стыд.

Сам Бегемот - известный бог обжорства,-
пирующих утробы отследит
и не допустит жирным спать на жёстком,
на мраморной мозаике из плит,
ведь после них триклиний так смердит!

Прошли века, но что бы поменялось?!
Давно истлел в земле Тримальхион.
Но связь времён в еде не оборвалась
и также слышен от обжор протяжный стон,
когда, объевшихся, гостей выносят вон.
11.05.2017 г.


Рецензии