Запомни

Запомни меня таким:
   грустный и мрачный.
Запомни моё лицо
   и взгляд многозначный.
Запомни мою походу
   и где я хожу.
Запомни, что я скиталец
   и вечно брожу.
Запомни мой мрачный голос
   и что говорю.
Запомни, как жил я всегда
   стоя на краю.
Запомни всё, что связано
   было со мной.
Запомни, что был я ничей
   и сам не свой.
Запомни все мысли мои,
   что я изрекал.
Запомни, что со мной либо грусть
   либо скандал.
Запомни все признаки жизни,
   что я подавал.
Запомни наизусть все стихи,
   что тебе написал.
Запомни мой последний взгляд
   и последнее слово,
Ведь больше ты никогда
   не увидишь такого,
Как я и лично меня - скитальца
   и мечтателя грустного.
Запомни картину жизни моей
   цвета серого, тусклого.
Запомни меня и мрачный
    мой силуэт,
Ведь я ухожу. В твоей жизни
  меня больше нет.


Рецензии