Под Подмосковною Луной...

Под Подмосковною Луной,
Зыбь, по воде, пуская пышно,
Склонясь, печально, над рекой -
Ив ветви плакали неслышно.

В тиши сих ив, в дали полей
Лился мотив журчаньем тонким -
Будил природу соловей
Напевом сладостным, и, звонким.

Игривый ветер подпевал,
Ему,
Плескаясь в кронах сосен,
За горизонт сгоняя тьму,
Как листья - сыплющие, в осень.

Прилесок, скромно шелестя,
Листвами молодых берёзок
Всю прелесть ночи обретя,
Он ждал рассвета отголосок.

Заря пылающе взойдёт
Над охладевшею землёю,
Наступит день, тепло придёт  -
На всполье сонное, родное.


Рецензии