В детство бы хотел вернуться

В детство  бы хотел вернуться,
Чтобы  бегать и скакать,
Беззаботным быть безумцем,
Хулиганить, рисковать.

Быть Матросовым, Гастелло -
Беспощадно бить врага.
Быть разведчиком умелым
И секреты добывать.

А ещё б быть  машинистом,
И артистом, и врачом,
И уборщиком, чтоб чисто
Было во дворе моём.

Космонавтом....  все мечтали...
На Луну, на Марс  слетать...
И мечталось о кинжале,
Метко в  цель его метать...

Были прыгалки  и  прятки,
Наполнялся  смехом двор.
Каждый день был светлым, ярким.
Вызывал  восторг , задор.

А сейчас другое время,
У двора иной портрет,
Тишина в его эмблеме,
Детство  нынче  -  интернет.


Рецензии
Интересное стихо! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   22.05.2017 10:34     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое!

Царь Нептун 2   25.05.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.