II. Дракон, кольцом свернувшись, размышлял в тиши

 
     Дракон, кольцом свернувшися изящно, размышлял в тиши пещеры древней без интернета, телевизора и прочих современных удобств. (Сии игрушки - не нужны мудрейшим совершенно!). И думы тяжкие переполняли мудрого Дракона! Воспламеняя страстно, томили сердце нежное драконье противоречья злые и сомнения весьма глубокие переполняли.

    Имея от природы ум высокий философский, а также и  образование прекрасное, Дракон питал презренье превеликое к Ничтожным, что погоню бренную за благами нестойкими мирскими ставят выше мудрости вселенской. Вот, слово "честь" давно вообще забыли люди!.. Несчастные! Не веруя в драконов мудрых - уподобляясь драконам-хулиганам-вырожденцам, они позорят Землю и клевещут на славный род драконов своим существованием бесцельным: что будто бы они цари земли... А сами что такое?! Фу!

     Однако, уважал Дракон Достойных и Сильных духом, каковые мужи славные и девы гордые рождаться нежданно стали снова чаще на Земле по слухам ещё не окончательно проверенным... Это, вообще, служило знаком добрым и питало надежды сладостный источник на обновленья духа вместе с телом.

     - В конце-концов, должно же всё к лучшему прийти?! Так сказки нормальные всегда должны кончаться.  И горе - не внимающему голосу рассудка! Горе и не желающему исправляться совершенно злодею преглупому! Его долой - на мыло и в мусорную кучу!..

   ...Так значит, пора уже взлетать?! Или вздремнуть ещё чуток - лет двести - триста от сложных умозаключений утомившись?!   


Рецензии