Ночь над станицей окутала крыши

Ночь над станицей окутала крыши.
Сполохом красным играет костер.
Два казака, чтоб никто не услышал,
Между собою ведут разговор.

Слушай, сынок, наше дело простое.
Верою, правдой России служить.
Завтра в бою, может быть нам с тобою,
Головы честно придется сложить.

Я уже стар, повидал я не мало.
Ты же остался один у меня.
Чтоб избежать неминуемой доли,
На, забери вороного коня.

Видишь седло и уздечка в оправе.
Мне не перечь и бери поскорей.
Завтра твой конь на крутой переправе,
Станет дороже десятка коней.

Понял казак, им не встретиться более,
Участь отца для него решена.
Но не сказать и не высказать боли
И не испить напоследок вина.

Рано, под утро, сыграли атаку.
Бой продолжался весь день до конца,
А после боя казак долго плакал,
В скорбный свой путь, провожая отца.


Рецензии