Разглядите душу в человеке

Разглядите душу в человеке!
Разглядите! Не пройдите мимо.
В старом, в некрасивом ли, в калеке…
Без тепла душе невыносимо!

Не пройдите мимо, бога ради,
К внешности не придирайтесь строго!
Может быть, он ищет в вашем взгляде
Доброты и жалости немного.

Ждет, что кто-нибудь да не осудит,
На разрыв обида сердце тянет!
В карусели дней мелькают люди, -
А душа как кошка рвет когтями.

Может быть вы – шанс его последний?
Ниточка, что тянется к надежде.
Не пройдите!  Будьте милосердней -
Станьте тем, кем не бывали прежде:

Просто так с душой заговорите:
О весне, о детях, о погоде,
Неприязнь из сердца уберите,
Хоть добро давно уже не в моде.

Пусть ваш день заботами загружен,
Предложите выпить кружку чая!
Загляните некрасивым в душу,
И случится чудо! Обещаю!

Волшебство не магами творится,
И забота в жизни много значит.
Быть неравнодушным – важный принцип,
Что всегда нас делает богаче!
 
Не купить заботу за валюту,
В лавке, супермаркете, в аптеке.
Просто в подходящую минуту
Разглядите душу в человеке!


Рецензии
Не занимаясь вовсе хиромантией,
Я взял ладонь с огромным уважением,
И человека разглядел под мантией,
И чувствовал как бьётся сердце... женщины.

Шаталов Роман   13.03.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Классно получилось

Оксана Карцева Рыбкина   13.03.2019 12:35   Заявить о нарушении
Огромно рад.
Благо дарю вам.

Шаталов Роман   13.03.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.