Луна моя и солнце

Поступь солнечного дня пришла, о, солнце,
Светишь мне, но не щадишь теплом.
Смотрю в своё холодное окно,
Но заставляешь меня, солнце улыбнуться.

Я иду и след не пропадает твой,
И вижу я прекрасные лучи.
О ночи только, солнце, не кричи,
Я всё равно иду лишь за тобой.

А там луна, где ночь, моя луна.
И что прикажешь, солнце, делать?
Тебе прекрасным днём поведать,
Или к луне пойти. Она полна!

С тобою днём, а с ней пою в ночи.
Моя душа спокойна там и здесь.
Лучей твоих и тени сладкой смесь
Мне дарят добродетели ключи.


Рецензии