Григори Лёмаршаль

Талантливых так жаль! Так жаль…
Они  уходят  слишком  рано…
Французов  гордость – Лёмаршаль-
Незаживающая  рана.

Для  Франции - он, как  святой.
О,  как  тянулась  к  жизни  лира!
Просили  с  детства: «  мальчик,  спой!»
И  он  запел… И  стал  кумиром!

Болезнь  убила  в двадцать  три…
Жаль,  медицина  так  бессильна!
А  он  был  сильным  Грегори -
Спортивным,  артистичным,  стильным!

Послушайте, как  Грегори
Надежду дарит на спасенье!
Апрельским  утром,  до  зари,
Ушел  Великий   Дар  в   мир  теней…

Теперь  средь  ангелов  поет.
Там  не  нужны  уже  аншлаги.
На  адрес  почта  всё  идёт...
Приспустим,  вспомнив,  в   сердце  флаги.


Рецензии