Сшивает память времена Георгиевской лентой...

Верховная Рада Украины 16 мая 2017 г. приняла в первом чтении и в целом Закон "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки" (№ 2987).


Сшивает память времена Георгиевской лентой,
гвардейской славы символом бессмертным,
что вечным подвигом во имя Отечества,
оберегом от зла для всего человечества…

Живота, не жалея в смертельном бою,
священным стягом развевалась на ветру,
доблесть, честь, отвага завещаны потомкам,
не удастся очернить её никаким подонкам…

Как бы ни старались, есть предел терпению,
победоносное Ура! - вражьему хотению,
кто искажает подлостью истории уроки,
тому она представит, наглядные вещдоки…

Не помнящий родства, без защиты божьей
и это изначально законом непреложным,
не будет отпущения грехов предателям,
в аду готовят черти сковородку прихлебателям…

Преступными указами, законами скандальными,
прошлись по родословной сапогами грязными,
вас выбрали плацдармом для борьбы с Россией,
продажное беспамятство, нет ничего циничней…

Сдадут при случае вас США со всеми потрохами,
запомните, что виноваты будете лишь сами,
политическая клика аки посуху сбежит за океан,
набив доверху казной собственный карман…

В единстве мира русского сила небывалая,
его скрепила в битвах за добро кровь алая,
Минска соглашения и нормандский формат,
без стола переговоров «неньку» ждёт распад…


Рецензии
Хорошие стихи.
Нашёл вас в отзывах былой маминой
подруги (Арисса Росс 2).
Их уже нет в живых.

Игорь Александрович Степанов-Зор   27.09.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! Сколько замечательных рецензий на мои стихи, я получила в своё время от Ариссы Росс...Потом она перестала писать...Светлая ей память!

Золотая Тельчиха   01.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.