Ожиданьям вопреки

Май цветущий, май прекрасный!
Изменил, увы, свое лицо.
Все старания напрасны:
Опалил мороз деревья,
Снегом завалил крыльцо.

Сжалась белая сирень,
Только- только распустившись.
Ждем тепла мы каждый день.
Что ж, природа, что ж случилось?

Даже желтый одуванчик
Свое войско растерял,
Мало белых парашютиков-
Это что же за скандал?

В речке нам пора купаться,
Но в ней зябко камышам.
Даже если постараться-
Не комфортно будет там.

Май- проказник, не дури!
Ведь огонь весной в крови.
Солнцем нас согрей скорее!
Пусть поют нам соловьи.


Рецензии