заглянуть одним глазком

"— Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну, вот, сейчас, наконец, завтра»?» Алиса в Зазеркалье

Нет в завтра Окон и форточек открытых тоже
Никто о завтра наперёд узнать не может
А так хотелось бы, ну хоть  глазком одним
вдруг оказаться совсем рядом с ним
Гидрометцентр здесь вовсе не поможет
он и погоды толком предсказать не может
и если солнцу обещает быть,
то  это значит, точно  дождю лить…
Ромашка тоже здесь не подойдёт
она и про любовь то мне
всё время лжёт
Ах, если б завтра мне пощупать можно было
как  юбку.
 Как кусочек мыла…
Определить его на вкус и цвет,
но невозможно, нет нет нет
…и вот дождешься завтра, от нетерпения сгорая,
не зная,  чего тебя в том завтра ожидает
Но  только это завтра начинается с утра
и  сразу превращается в …вчера
…вчера же скучно очень и никчёмно
и окна у вчера всё время тёмные…
И форточки побиты и двери без запоров
И  тысячи в нём пройденных мною коридоров
Ах, если б в завтра можно было заглянуть и удержать
Быть может, было не так страшно засыпать…


Рецензии