Город помнит

    Посвящается ушедшим
    тавдинским поэтам               
               

Романтики,  бродяги,  фантазеры,
Словесных  пируэтов  короли,
Вас  тронули  божественные  взоры
И  в  тайный  мир  внезапно  увели.
Вы  нам  оставили  произведенья,
Любовь  и  фотографию  души,
И  убежденность  в  чем – то,  и  сомненья,
Недосказали,  и  в   туман  ушли.
Талантливо,  свежо,  неповторимо
Бежали  строчки  с  легкого  пера,
Мечтали  и  творили  прозорливо,
И  это  было  только  что,  вчера.
Вас  помнит  город,  тополя,  аллеи,
Друзья – поэты,  небо  над  рекой,
Прожили  мало,  силы  не  жалели,
Не  признавая  праздность  и  покой.
Поэта  нет,  но  голос  за  словами,
Умчался  поезд, но  заметен  след,
Закрылась  дверь,  но  вы  как – будто  с  нами,
Мерцает  маяком  зажженный  свет.
Жизнь  такова,  что  все  уходят  в  бездну,
Кого – то  позабудут  навсегда,
А  кто – то  остается  не  исчезнув,
В  сонетах,  песнях,  книгах,  на  устах.


Рецензии
Люба, можно это стихотворение взять для тавдинки?

Надежда Александровна 3   29.09.2017 05:48     Заявить о нарушении