Маленький мальчик с потрепанной книжкой...

Маленький мальчик с потрепанной книжкой
Утром опять убегает на волю.
Может быть, просто уставший он слишком,
Чтобы без помощи справиться с болью.

Мальчик бежит прямо к озеру, к иве,
К той, что укроет своими ветвями.
Светлое личико станет счастливей,
Смех зазвучит в тишине соловьями.

Мальчик читать будет хрупкую книжку
Вслух, чтобы слушала старая ива.
Озеро будет подмигивать вспышкой,
Даже оно иногда говорливо.

Магия озера мальчика спрячет,
Ива ветвями неловко обнимет,
С ними малыш никогда не заплачет,
Сердце его от ранений не сгинет.

Вечность застынет, и мальчик задремлет,
Нежно сомкнутся густые ресницы,
Озеро сделает тише, замедлит
Шелест, рождаемый ветхой страницей.

Книжка устала, она отдыхает
С мальчиком вместе под ласковый шёпот
Бабушки-ивы, что все понимает,
Что ненавидит уродливый город.

Магия озера мальчика прячет,
Больше не будет ни боли, ни грусти.
Мальчик уже никогда не заплачет,
Ива его никогда не отпустит.


Рецензии