Закончен день

Закончен день, а это значит,
Он был сегодня кем-то начат.
Но этот кто-то был не я.

Я спал и спал бы две недели.
Чтоб мы понять с тобой посмели,
Как тяжко время бытия.

Ждать можно долго и не долго.
Не получается не ждать.
Давным давно сменилась Волга
И обновляется опять.

И эти реки, реки, реки...
И в них ни разу не войдёшь.
Я закрываю свои веки.
Ты в реку больше не пойдёшь...

17 мая 2017  Виталий Калинин


Рецензии