Лишь след бессмертный на воде

Лишь след бессмертный на воде
И ветер, теплый и бессонный,
Останется в кромешной тьме,
Когда уснешь ты удивленный.

Но жизни пыль непостижима,
Нет в мире трещин и пустот,
Лишь голос, легкий и любимый,
О жизни новой мне поет.

И горе стало просветленьем,
Блаженной нежностью тоска,
Так беспричинно вдохновенье,
Что замирает времени рука.

Гром грянул, захлебнулось небо,
Стеной обрушилась вода,
Таким промокшим никогда я не был,
Но надо мной сияла чистая звезда.
                15.05.17.


Рецензии