Аромат любви

     Ночных фиалок аромат
     без пафосности обещаний,
     назойливости притязаний
     милее сердцу во сто крат.

     Наступит вечер,и цветы
     любить научат бескорыстно,
     наполнив воздух высшим смыслом.
     Ведь все их помыслы чисты.

     Я их сажаю потому,
     что ночью звезды к ним склоняясь,
     с их нежной аурой сливаясь,
     слезу уронят не одну

     по той любви,что здесь цвела.
     Увидев след её сквозь призму,
     цветы и звезды правят тризну,
     а я венок из них сплела.

     И горько-сладкий аромат
     наполнит ночь очарованием,
     как будто теплых губ касанием.
     Никто,никто не виноват,

     что он из нежности устроен,
     не терпит лжи и жадных рук,
     и без следа исчезнет вдруг,
     когда его ты недостоин.
    
   


Рецензии
Спасибо вам большое, ваши произведения вдохновляют меня. Спасибо!

Лукьянов Константин   11.03.2018 14:13     Заявить о нарушении

Это,конечно, очень приятно, но лучше черпать вдохновение у великих. Откройте томик Александра Сергеевича. Вот где кладезь!

Ольга Борисовна Сабадаш   13.03.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.